じゃがいも入れる?

昨日、カレーを作りましたが

具材は

豚肉、玉ねぎ、なす、ニンジン、しめじ にしました。

(しめじは安かったので量をふやすために)

玉ねぎ以外の野菜は、そのときあるものや、本日特売品!のものが

入ってしまうのが我が家のカレー(ああ貧乏性・・・)



おやっ、じゃがいもない。

けど誰も文句言わない。

うちでは、けっこうあります、いものないカレー。

いもがあると煮崩れしてカレーが甘くなっていやなときないですか?

同じ理由でかぼちゃも同様。

私は味噌汁や煮込みうどんにもじゃがいもとかぼちゃはぜったいに入れません。

だって荷崩れして味噌汁の下に粉みたいなのがたまるのがいやですね~。

ので

申し訳ないですが、山梨の「ほうとう」 あれは苦手・・・。

イモ類は汁気のない煮物か、サラダか、焼くか で食べることが多いです。

いませんかね?他にも同じ嗜好の方?




< 2025年01月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
はるあおひ