サラメシをまねてみた
2021/01/13
NHKで放送されている「サラメシ」
これ、好きなんですよ~
日曜日の再放送を結構見ます。
その中で、沖縄料理店のまかないで、めんつゆを使った
ミートソースがおいしそうだったので、まねて作ってみました。
みためはちょっと寂しいですが、味はなかなかいい感じでした。
子供からも
「これ、おいしい」とお墨付きを頂きました。
たぶん、ひき肉と玉ねぎのコラボが
いい味を出すのに一役買ってますよね。肉汁をすった玉ねぎ・・。
これだけでも十分おいしいですよきっと。
これ、好きなんですよ~
日曜日の再放送を結構見ます。
その中で、沖縄料理店のまかないで、めんつゆを使った
ミートソースがおいしそうだったので、まねて作ってみました。
みためはちょっと寂しいですが、味はなかなかいい感じでした。
子供からも
「これ、おいしい」とお墨付きを頂きました。
たぶん、ひき肉と玉ねぎのコラボが
いい味を出すのに一役買ってますよね。肉汁をすった玉ねぎ・・。
これだけでも十分おいしいですよきっと。
この記事へのコメント
私も好きで、観てます♪
木曜日の昼の再放送の方ですが。
そこで知った、諏訪の
「ジャパン・リビルディング・センター」というお店に
行って来ました。
私的には、期待外れでした(苦笑)
Posted by ・がんじい at 2021年01月14日 08:31